当前位置:首页» 食品药品监管» 工作动态» 综合类

深圳市食品药品监督管理局开展“五进”进超市活动

来源:深圳市市场和质量监管委   日期:2017-09-13   字号:     颜色: 

  

  99日,深圳市食药监局食品流通处在沃尔玛(龙华山姆会员店)举办2017年深圳市食品安全“五进”——进超市食品安全风险交流活动,市食药监局李忠副局长参加活动并致辞。李忠副局长表示,开展食品销售企业零距离参观体验活动,近距离观看超市如何管控食品质量安全,让市民对食品销售过程的质量安全监管有初步的认识,对企业保障食品安全的措施有较为直观的了解,同时号召广大市民积极参与食品安全共治,为我市正在创建的国家食品安全示范城市做出自己的一份贡献。 

  本次活动,通过组织市民参观体验知名超市、举行食品安全大讲堂、食品安全有奖问答等一系列活动,督促我市食品经营企业进一步履行食品安全主体责任,增强企业的社会责任感;号召全市人民共同关注食品安全,共同营造放心、安全的消费环境,共同参与到已进入最后冲刺阶段的国家食品安全示范城市创建工作中来。 

  下一步,作为食品安全监管部门,我们将继续以习近平总书记“四个最严”为指导,继续加强我市食品安全监管工作,努力提升广大市民的满意度,在全力推进国家食品安全示范城市创建验收工作中,继续坚持深入群众、发动群众,不断邀请市民参与到食品安全工作中来,实现食品安全社会共治的良好局面,全面提升我市食品安全治理体系和治理能力现代化建设,营造一个“食品安全城”,让市民“做健康深圳人”。

相关附件